Главная Строительство Строительство домов в Можайске

О строительстве домов

На сегодняшний день можайский район оценивается экспертами как один из центров наиболее динамичного развития коттеджного строительства в Подмосковье. Престижное западное направление, удаленность от шума и смога мегаполиса дают району несомненное преимущество в плане строительства в глазах потенциальных застройщиков.

Строительство домов в Можайске

Строительство домов в Можайске

Одной из особенностей Можайска является то, что здесь практически не ведется строительство многоквартирных домов. Именно это стало главным стимулом развития индивидуального жилищного строительства в городе и близлежащих сельских поселениях. Кроме того, строительство индивидуальных домов и коттеджей в Можайске стимулируется множеством дополнительных факторов: хорошей экологией, обилием зеленых массивов в окрестностях города. Немаловажно, что в Можайске работает один из лучших в Европе заводов по производству газосиликатных блоков под маркой "ИТОНГ", а это сильно снижает зависимость застройщиков от логистики.

Можайск - компактный город, в котором все находится в шаговой доступности - школы, больницы, вокзалы, магазины, рынки. В Можайске охотно строятся не только местные жители, но и москвичи.

Строительство домов в Можайском районе

Жилищное строительство в можайском районе находится под влиянием тех же тенденций, что и в районном центре. В отчете главы Можайского муниципального района за 2010 год приведены цифры по построенному и сданному в эксплуатацию жилью: согласно этому документу, в минувшем году из сданных в эксплуатацию 36 500 кв. м жилья 35 400 кв. м. пришлось на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Большая часть этих площадей приходится именно на строительство индивидуальных домов и коттеджей. Самыми привлекательными территориями, выделяемыми под индивидуальное строительство в Можайском районе, были и остаются небольшие возвышенности, расположенные вблизи водоемов, с прекрасными видами на Можайское водохранилище, Москву-реку, Искону, Протву, заливные луга и лесные массивы.

Как построить дом

Для того, чтобы при строительстве дома использовать преимущества природного ландшафта с максимальным эффектом, необходимо качественно и профессионально привязать выбранный проект дома к местности. Именно в этот момент и возникает проблема выбора между множеством строительных организаций, строительных бригад и других подрядчиков, работающих на местном рынке. От этого выбора зависит многое, в том числе и то, в какую сумму вам обойдется строительство в конечном итоге.

СИРОТЧЕНКО Олег Валерьевич, руководитель компании "СтройДом-Можайск":
- Выбор подрядчика - это действительно очень важный момент. Если вы решили взяться за строительство дома в Можайске или Можайском районе, наша компания "СтройДом-Можайск" готова предоставить весь перечень необходимых услуг. Если у вас есть проект и участок земли, мы готовы провести исследование геологии участка и привязать ваш проект к местности с соблюдением всех градостроительных норм и правил. В случае отсутствия проекта поможем его выбрать.

Помимо полного цикла строительства домов под ключ, мы предлагаем и сопутствующие услуги. В частности, готовы обеспечить оперативную доставку строительных материалов на собственном транспорте. Если вы уже нашли строителей, можем предложить вам услугу "Строительный надзор". Также имеем возможность минимизировать ваше общение с разрешительными инстанциями и регистрирующими органами.

- Вы сказали, что на рынке есть множество строительных организаций: каково ваше место на рынке?
- На рынке строительства домов и коттеджей в Можайском районе занято множество различных бригад и организаций. Всех этих подрядчиков можно разделить на четыре основные группы:
а) бригады из Среднеазиатских республик,
б) строительные артели из Украины, Молдовы и Белоруссии,
в) местные специалисты, специализирующиеся в сфере строительства, такие, как наша компания "СтройДом-Можайск",
г) крупные строительные компании.

- Какие особенности у каждой из перечисленных категорий?
- Наиболее рискованно для заказчика - связываться с, условно говоря, гастарбайтерами. Как о людях не хочу сказать о них ничего плохого, но профессиональных строителей среди них ничтожно мало. Тем не менее, они полны энтузиазма и готовы взяться за абсолютно любую работу, порой неверно оценивая свои возможности и надеясь "на авось". Не тешьте себя иллюзиями - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кроме того, все они находятся в подчинении наиболее сильных представителей диаспоры, которые ведут от имени бригады все переговоры и финансовые дела. И если вы не сойдетесь с этими людьми по вопросу оплаты или решите досрочно отказаться от их услуг, будьте готовы к тому, что на вашей стройке могут произойти неприятности... Вам это надо?

Особенность некоторых гастарбайтеров из некоторых республик ближнего зарубежья - частое незнание современных технологий строительства и зацикленность на собственных традиционных способах и методах ведения работ. Если у них на родине при приготовлении строительного раствора принято класть не более 10% цемента, а остальное - это солома, глина ... и как за ними ни приглядывай, как ни убеждай их, что здесь другие климатические условия, они все равно будут добавлять в раствор 10% цемента, не более. "Лишние" материалы они могут даже продать на сторону, или - в лучшем случае - вернут вам как "сэкономленные".

- А крупные строительные организации..?
- Возможны два варианта. Если у крупной компании на данном этапе нет крупных заказов, то, скорее всего, все будет исполнено качественно. Если же фирма достаточно загружена, а потерять лишний заказ жалко - они возьмутся за ваш проект, но на строительство вашего дома будут доставлены те самые таджиков, и тогда надо быть готовым ко всему. Ведь главное при строительстве дома - это надзор за рабочими со стороны представителей среднего технического звена (мастеров, прорабов), а это-то звено в данном случае "провисает". В этом смысле наша компания "СтройДом-Можайск" являет собой золотую середину. Компания "СтройДом-Можайск" - это не только наиболее известный подрядчик в области строительства частных домов и коттеджей на территории Можайска и Можайского района, но и экспертная группа, постоянно отслеживающая тенденции развития строительной отрасли в районе. У нас работают только местные профессионалы, строительство ведется строго под инженерным надзором на всех этапах, по предварительно составленной смете. Договор, смета, профессиональное исполнение, акты приема-сдачи, отчетность, гарантии - вот основные принципы работы нашей компании.

Если вы решили взяться за строительство дома в Можайске или Можайском районе - мы с удовольствием вам поможем.

 
  
Продукция Doorhan
от официального дилера


Продажа, монтаж, обслуживание

Новый завершённый проект