Главная Статьи Что нужно знать о градостроительных правилах?

СЕЗОННАЯ АКЦИЯ!

Скидка на все виды работ до 30%!!!

С 1. 11. 2017 по 1. 03. 2018 г.

Что нужно знать о градостроительных правилах?

Градостроительные правила регламентируют все основные этапы проектирования и строительства. Важно неукоснительно соблюдать предписанные ими нормативы. Благодаря этому можно предотвратить неприятные ситуации, связанные с переделкой уже введенного в эксплуатацию дома, бани или гаража.

Основные положения градостроительных правил

Существует достаточно много нормативных документов, регламентирующих порядок проектировки и ведения строительства индивидуальных объектов недвижимости. Например, директивы республиканских строительных норм РСН 70-88 предусматривают следующее параметры размещения объектов на участке:

  • жилой дом должен размещаться на расстоянии 5 метров от красной линии (дороги) и 1-1,5 метра от границы участка;
  • от хозяйственных построек до ближайшего дерева должно быть не менее 5 метров и 1-1,5 метра до границы участка. В свою очередь расстояние от дерева до забора должно составлять не менее 3 метров.

Другие нормы и правила в комплексе с положениями РСН 70-88 очерчивают градостроительные правила, определяющие требования к минимальным размерам площадей и высот элементов индивидуального жилого дома. Вот наиболее важные из них:

  • минимальные размеры спальни, кухни и общей жилой комнаты должны быть 8, 6 и 12 м2, соответственно;
  • для санитарного узла установлены минимальные показатели площади в размере 0,96 м2 (туалет) и 1,8 м2 (ванная);
  • минимальная высота жилой комнаты должна составлять 2,5 м;
  • в цокольном этаже нельзя размещать жилые помещения. Комнаты хозяйственного назначения можно планировать в подвальном помещении, если его высота составляет 2,0 м.

Естественно, существуют и другие нормативные требования, подлежащие обязательному выполнению. Заказывая строительство дома, бани или гаража в StroyDom, можно быть полностью уверенным, что все градостроительные правила будут неукоснительно соблюдены, а владелец постройки будет освобожден от непредвиденных расходов после окончательной сдачи объекта в эксплуатацию.

 
  
Продукция Doorhan
от официального дилера


Продажа, монтаж, обслуживание

Новый завершённый проект