Главная Статьи Исследование геологии участка под строительство

Исследование геологии участка под строительство

StroyDom осуществляет высококлассное индивидуальное строительство в Можайске. Своим клиентам мы рекомендуем производить исследование геологии участка. Благодаря этой процедуре будущий владелец дома, бани или гаража сможет оградить себя от целого ряда неприятностей, связанных с сохранностью высоких эксплуатационных характеристик недвижимого имущества.

Зачем делать исследование геологии участка?

Подобные изыскания позволяют достичь нескольких важных целей:

  • на этапе проектирования. Качественно подготовленный технический отчет о результатах геологического исследования позволяет проектировщику заложить правильные показатели для опорных и несущих элементов дома, бани или гаража;
  • на этапе эксплуатации объекта. Благодаря точной информации об особенностях грунта можно предотвратить появление трещин в фундаменте и стенах.

Однако для достижения представленных выше целей данная процедура должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне.

Как осуществляется исследование геологии участка?

Геологическое исследование осуществляется в следующем порядке. Сначала производится бурение скважин и забор проб грунта и воды. Затем осуществляется лабораторный анализ взятых проб. По результатам анализа составляется технический отчет (в срок до 14 дней).

Рыночная стоимость таких работ по Московской области составляет порядка 25 000 руб. Конкретная стоимость будет зависеть от количества скважин и глубины их бурения (стандартный вариант для индивидуального строительства — 3 скважины глубиной по 10 м.).

Чтобы не ошибиться с выбором подрядчика, можно выяснить, есть ли у исполнителя работ собственное буровое оборудование и лаборатория. Это позволит не переплачивать за аренду и быть уверенным, что анализ проб действительно производился, а не был взят из справочной литературы.

Во избежание других проблем при исследовании геологии участка обращайтесь за консультацией к специалистам StroyDom.

 
  
Продукция Doorhan
от официального дилера


Продажа, монтаж, обслуживание

Новый завершённый проект